Creepy

um filme de Kiyoshi Kurosawa

130 min., 2016, Japão, DCP

sinopse

Takakura era detetive da polícia de Tóquio, se aposentou por causa de um grave incidente que o deixou traumatizado, e agora é professor de psicologia criminal na universidade. Esperando que esta nova carreira o leve a uma vida mais tranquila, ele e sua esposa Yasuko se mudam para um tranquilo bairro no subúrbio. Seus vizinhos imediatos são os Nishino. Embora Takakura tenha se afastado completamente do trabalho policial, ele não pode conter sua curiosidade quando Nogami, seu ex-colega, pede um conselho sobre um caso sem solução: o estranho desaparecimento de uma família que aparentemente fugiu de casa e seus corpos nunca foram encontrados. Um dia, Takakura é abordado pela filha do vizinho, que lhe diz: "Aquele homem na minha casa não é meu pai... Ele é um completo estranho".

ficha técnica

Roteiro: Kiyoshi Kurosawa, Chihiro Ikeda (Baseado no livro | Based on the novel: Yutaka Maekawa “Creepy”, Kobunsha Co., 2012) 
Fotografia: Akiko Ashizawa
Montagem: Koichi Takahashi
Música: Yuri Habuka
Elenco: Hidetoshi Nishijima, Yuko Takeuchi, Teruyuki Kagawa, Haruna Kawaguchi, Masahiro Higashide
Produção: Hiroshi Fukasawa, Setsuko Sumida, Satoshi Akagi, Satoko Ishida
Classificação indicativa: 14 anos

sobre o diretor

Kiyoshi Kurosawa nasceu em Hyogo Prefecture, em 19 de julho de 1955, e trabalhou como assistente de direção de Shinji Somai em Sailor Suit and Machine Gun (1981), antes de estrear na direção comKandagawa Wars, em 1983. Mas foi com Cure, realizado em 1997, que despertou atenção internacional e participou de diversos festivais. Com Pulse recebeu o Prêmio FIPRESCI do Festival de Cannes em 2001. Tokyo Sonata, recebeu o Prêmio do Júri do Un Certain Regard, de 2008, em Cannes. Entre seus últimos filmes estão Real (2013), selecionado para competitiva de Locarno, e Seventh Code (2013), vencedor do prêmio de Melhor Diretor no Festival de Roma. Em 2015, Para o outro lado foi agraciado com o prêmio de Melhor Diretor na Un Certain Regard, em Cannes.

+ info

Disponível no NET NOW

Na imprensa:
Com 'Creepy', Kiyoshi Kurosawa mostra gosto pelo terror psicológico - por Elaine Guerini, no O Globo 
Mestre do horror, Kiyoshi Kurosawa volta às telas em ‘Creepy’ - por Fabiano Ristow, no O Globo 
Thriller japonês 'Creepy' faz emergir o macabro na banalidade - por Alexandre Agabiti Fernandez, na Folha 
"Gosto do prazer de ver a espinha arrepiar de pavor", diz Kiyoshi Kurosawa, mestre do horror japonês - por Rodrigo Fonseca, no Omelete 
Poucos filmes fazem tanta justiça ao seu título como Creepy - por Alysson Oliveira, no Cineweb 

filmografia

Creepy | Kuripi Itsuwari no Rinjin (2016)
Journey to the Shore | Kishibe no Tabi (2015)
Seventh Code (2013)
1905 (2013)
Real | Riaru Kanzen Naru Kubinagaryu no Hi (2013)
Penance | Shokuzai (2012)
Tokyo Sonata (2008)
Retribution | Sakebi (2006)
Loft | Rofuto (2005)
Kazuo Umezu's Horror Theater: Bug's House (2005)
Ghost Cop (2004)
Doppelganger (2003)
Bright Future | Akarui mirai (2003)
Pulse | Kairo (2001)
Barren Illusions | Oinaru genei (1999)
Charisma | Karisuma (1999)
License to Live | Ningen gokaku (1998)
Serpent's Path | Hebi no michi (1998)
Eyes of the Spider | Kumo no hitomi (1998)
Cure (1997)
Fukushu the Revenge Kienai Kizuato (1997)
Suit Yourself or Shoot Yourself: The Nouveau Riche (1996)
Katte ni shiyagare!! Gyakuten keikaku (1996)
Door 3 Doa 3 (1996)
Suit Yourself or Shoot Yourself: The Loot Katte ni shiyagare!! Ôgon keikaku (1996) (TV)
The Guard from the Underground Jigoku no keibîn (1992)
Abunai hanashi mugen monogatari (1989)
Sweet Home Suito Homu (1989)
The Excitement of the Do-Re-Mi-Fa Girl Do-re-mi-fa-musume no chi wa sawagu (1985)
Kandagawa Wars Kanda-gawa inran senso (1983)

festivais

Berlinale (2016)
Hong Kong Film Festival (2016)
Seattle Film Festival (2016)
FantAsia (2016)

trailer

fotos

poster