Antes que tudo desapareça

um filme de Kiyoshi Kurosawa

129 min., 2017, Japão, DCP

sinopse

Três alienígenas viajam para a Terra em uma missão de reconhecimento para preparar uma invasão em massa. Tendo tomado posse de corpos humanos, os visitantes roubam de seus hóspedes a essência do seu ser, o senso do bem e do mal, de propriedade, família e pertencimento. A essência psicológica e espiritual de toda a humanidade está em jogo.

ficha técnica

Roteiro: Sachiko Tanaka, Kiyoshi Kurosawa (baseado na peça de Tomohiro Maekawa)
Fotografia: Akiko Ashizawa
Montagem: Koichi Takahashi
Música: Yusuke Hayashi
Som: Kenji Shibasaki
Elenco: Masami Nagasawa, Ryûhei Matsuda, Hiroki Hasegawa
Produção: Yuji Ishida, Naoto Fujimura, Yumi Arakawa, Tomomi Takashima
Título original: Sanpo suru shinryakusha
Título em inglês: Before We Vanish

sobre o diretor

Kiyoshi Kurosawa nasceu em Hyogo Prefecture, em 19 de julho de 1955 e trabalhou como assistente de direção de Shinji Somai em Sailor Suit and Machine Gun (1981), antes de estrear na direção com Kandagawa Wars, em 1983. Mas foi com Cure, realizado em 1997, que despertou atenção internacional e participou de diversos festivais. Com Pulse recebeu o Prêmio FIPRESCI no Festival de Cannes (2001). Tokyo Sonata, recebeu o Prêmio do Júri da mostra Un Certain Regard, de 2008, em Cannes. Entre seus últimos filmes estão Real (2013), selecionado para competitiva de Locarno, Seventh Code (2013), vencedor do prêmio de Melhor Diretor no Festival de Roma, Para o outro lado (2015), agraciado com o prêmio de Melhor Diretor na Un Certain Regard, em Cannes, e Creepy (2016), que integrou a seleção da Berlinale em 2016.

+ info

Data de lançamento: 12 de abril de 2018

filmografia

Antes que tudo desapareça (2017)
Daguerrotype (2016)
Creepy | Kuripi Itsuwari no Rinjin (2016)
Journey to the Shore | Kishibe no Tabi (2015)
Seventh Code (2013)
1905 (2013)
Real | Riaru Kanzen Naru Kubinagaryu no Hi (2013)
Penance | Shokuzai (2012)
Tokyo Sonata (2008)
Retribution | Sakebi (2006)
Loft | Rofuto (2005)
Kazuo Umezu's Horror Theater: Bug's House (2005)
Ghost Cop (2004)
Doppelganger (2003)
Bright Future | Akarui mirai (2003)
Pulse | Kairo (2001)
Barren Illusions | Oinaru genei (1999)
Charisma | Karisuma (1999)
License to Live | Ningen gokaku (1998)
Serpent's Path | Hebi no michi (1998)
Eyes of the Spider | Kumo no hitomi (1998)
Cure (1997)
Fukushu the Revenge Kienai Kizuato (1997)
Suit Yourself or Shoot Yourself: The Nouveau Riche (1996)
Katte ni shiyagare!! Gyakuten keikaku (1996)
Door 3 Doa 3 (1996)
Suit Yourself or Shoot Yourself: The Loot Katte ni shiyagare!! Ôgon keikaku (1996) (TV)
The Guard from the Underground Jigoku no keibîn (1992)
Abunai hanashi mugen monogatari (1989)
Sweet Home Suito Homu (1989)
The Excitement of the Do-Re-Mi-Fa Girl Do-re-mi-fa-musume no chi wa sawagu (1985)
Kandagawa Wars Kanda-gawa inran senso (1983)

festivais

Cannes 2017 (Un Certain Regard)
New Horizons Film Festival (2017)

fotos