Na praia à noite sozinha

um filme de Hong Sang-soo

101 min., 2017, Coréia do Sul, DCP

sinopse

Após ter um relacionamento com um homem casado, a famosa atriz coreana Younghee resolve dar um tempo e viaja para a cidade de Hamburgo, na Alemanha. Lá, em uma conversa com uma amiga, ela se pergunta se o amante a seguirá ou se ele sente sua falta tanto quanto ela. Ao retornar à Coreia, reencontra alguns velhos amigos na cidade costeira de Gangneung, onde comem e bebem juntos. Já meio bêbados, Younghee provoca, insulta e irrita os amigos. As conversas entre eles ficam cada vez mais fora de controle, revelando descobertas e verdades. Em seguida, ela se retira para uma praia deserta. Qual é a importância do amor na vida de alguém? Younghee quer saber.

ficha técnica

Roteiro: Hong Sang-soo
Fotografia: Kim Hyungkoo, Park Hongyeol
Montagem: Hahm Sungwon
Som: Kim Mir, Song Yeajin
Elenco: Kim Minhee, Seo Younghwa, Jung Jaeyoung, Moon Sungkeun, Kwon Haehyo, Song Seonmi, Ahn Jaehong, Park Yeaju
Produção: Hong Sang-soo
Título original: Bamui haebyun-eoseo honja
Título em inglês: On the Beach at Night Alone
Classificação indicativa: 14 anos

sobre o diretor

Nasceu em Seul, na Coreia do Sul, em 1960. Após estudar na Universidade de Chung-Ang, no California College of Arts and Crafts e no Instituto de Arte de Chicago, Sang-soo passou vários meses na Cinemateca Francesa em Paris. Seu filme Night and Day foi exibido na competição da Berlinale (2008). Em 2010, venceu a mostra Un Certain Regard com Ha Ha Ha; retornou a Cannes com A visitante francesa, estrelado por Isabelle Huppert, em 2012. Nobody's Daughter Haewon, foi exibido na competição do Berlinale de 2013. Em 2015, Certo agora, errado antes ganhou o Leopardo de Ouro, em Locarno.

+ info

Data de lançamento: 05 de outubro de 2017

Na imprensa:
Espectador deve se deleitar com o sublime 'Na Praia à Noite Sozinha' - por Inácio Araújo, na Folha
Filme do diretor Hong Sang-soo conta, com ritmo próprio, a história de uma atriz desiludida - por Sérgio Rizzo, n'O Globo

filmografia


Yourself and Yours (2016)
Certo Agora, Errado Antes (2015)
Hill of Freedom (2014)
Our Sunhi (2013)
Nobody's Daughter Haewon (2013)
A Visitante Francesa (2012)
The Day He Arrives (2011)
Oki's Movie (2010)
Ha Ha Ha (2009)
Visitors (2009)
Like You Know It All (2008)
Night and Day (2008)
Woman on the Beach (2006)
Tale of Cinema (2005)
Woman is the Future of Man (2004)
On the Occasion of Remembering the Turning Gate (2001)
Virgin Stripped Bare by Her Bachelors (2000)
The Power of Kangwon Province (1998)
The Day a Pig Fell Into the Well (1996)

festivais

Berlinale 2017 (Urso de Prata de Melhor Atriz - Kim Minhee)
Baek Sang Art Awards (2017)

trailer

fotos

poster