Colo

um filme de Teresa Villaverde

136 min., 2017, Portugal/França, DCP

sinopse

Em Portugal, a rotina diária de pai, mãe e filha é absorvida pelos efeitos da crise econômica. A mãe se desdobra em dois empregos para pagar as contas, pois seu marido está desempregado. A filha adolescente guarda seus próprios segredos e tenta manter sua rotina diária apesar da falta de dinheiro. Para escapar dessa realidade comum, eles se tornam, lentamente, estranhos uns aos outros, enquanto a tensão se transforma em silêncio e culpa.

ficha técnica

Roteiro: Teresa Villaverde
Fotografia: Acácio de Almeida
Montagem: Rodolphe Molla
Som: Vasco Pimentel
Elenco: João Pedro Vaz, Alice Albergaria Borges, Beatriz Batarda, Clara Jost, Tomás Gomes, Dinis Gomes, Ricardo Aibéo, Simone de Oliveira, Rita Blanco
Produção: Teresa Villaverde, Cécile Vacheret
Classificação indicativa: 14 anos

 

sobre o diretor

Nasceu em Lisboa, Portugal, em 1966, e iniciou sua carreira como atriz, corroteirista e codiretora no teatro da Escola Superior de Belas Artes de Lisboa. Participou como atriz do filme À flor do mar, (dir. João César Monteiro), trabalhou como assistente de Paulo Rocha e como corroteirista com José Álvaro Morais e João Canijo. A partir da década de 1990, começou a dirigir seus próprios filmes, entre eles: A idade maior, exibido no Festival de Berlim em 1991. Conquistou o mercado internacional em 1998 com Os mutantes. Em 2010, fundou sua própria produtora, a Alce Filmes. Dirigiu também os longas: A idade maior (1991), Três irmãos (1994), Água e sal (2001), Transe (2006) e Cisne (2011).

+ info

Data de lançamento: 16 de novembro

filmografia

A Idade Maior (1991)
Três Irmãos (1994)
O Amor Não Me Engana (curta-metragem para TV) (1996)
Os Mutantes (1998)
Água e Sal (2001)
A Favor da Claridade (documentário) (2004)
Visions of Europe (segmento 'Cold Wa(te)r') (2004)
Transe - 2006 Cisne (2011)
Venice 70: Future Reloaded (segmento 'Amapola') (2013)
Bridges of Sarajevo (segmento 'Princip Text') (2014)
Colo (2017)

festivais

Berlinale 2017 (Competição)

hoje nos cinemas

SEMANA DE 16/11/2017 A 22/11/2017

* Confirme a programação e horários nos cinemas de sua cidade.

 

ESTREIA

BRASÍLIA

» Cine Brasília
Horário: 18h20

FORTALEZA

» Cinema do Dragão
16/11 (quinta): 19h40
17/11 (sexta): 15h40 - 19h40
18/11 (sábado): 15h40
19/11 (domingo): 15h40 - 19h40
21/11 (terça): 15h40
22/11 (quarta): 15h40 - 19h40

PORTO ALEGRE

» Cinemateca Capitólio
Horário: 19h30

SÃO PAULO

» Espaço Itaú Frei Caneca
Sala 08: 14h00 - 16h40 - 21h20

» Instituto Moreira Salles - Paulista
16/11 (quinta): 14h00 - 16h30
17/11 (sexta): 14h00 - 21h00
18/11 (sábado): 18h30
19/11 (domingo): 17h30
21/11 (terça): 14h00 - 21h00
22/11 (quarta): 16h00

» Cine Olido
16/11 (quinta): 19h30
17/11 (sexta): 19h30
18/11 (sábado): 17h00
19/11 (domingo): 16h00
22/11 (quarta): 19h30

 

PRÉ-ESTREIA

RIO DE JANEIRO

» Instituto Moreira Salles
16 a 18/11 (quinta-feira à sábado): 14h30
19/11 (domingo): 19h45
21/11 (terça-feira): 15h00
22/11 (quarta-feira): 14h30

trailer

fotos

poster