Colo

um filme de Teresa Villaverde

136 min., 2017, Portugal/França, DCP

sinopse

Em Portugal, a rotina diária de pai, mãe e filha é absorvida pelos efeitos da crise econômica. A mãe se desdobra em dois empregos para pagar as contas, pois seu marido está desempregado. A filha adolescente guarda seus próprios segredos e tenta manter sua rotina diária apesar da falta de dinheiro. Para escapar dessa realidade comum, eles se tornam, lentamente, estranhos uns aos outros, enquanto a tensão se transforma em silêncio e culpa.

ficha técnica

Roteiro: Teresa Villaverde
Fotografia: Acácio de Almeida
Montagem: Rodolphe Molla
Som: Vasco Pimentel
Elenco: João Pedro Vaz, Alice Albergaria Borges, Beatriz Batarda, Clara Jost, Tomás Gomes, Dinis Gomes, Ricardo Aibéo, Simone de Oliveira, Rita Blanco
Produção: Teresa Villaverde, Cécile Vacheret
Classificação indicativa: 14 anos

 

sobre o diretor

Nasceu em Lisboa, Portugal, em 1966, e iniciou sua carreira como atriz, corroteirista e codiretora no teatro da Escola Superior de Belas Artes de Lisboa. Participou como atriz do filme À flor do mar, (dir. João César Monteiro), trabalhou como assistente de Paulo Rocha e como corroteirista com José Álvaro Morais e João Canijo. A partir da década de 1990, começou a dirigir seus próprios filmes, entre eles: A idade maior, exibido no Festival de Berlim em 1991. Conquistou o mercado internacional em 1998 com Os mutantes. Em 2010, fundou sua própria produtora, a Alce Filmes. Dirigiu também os longas: A idade maior (1991), Três irmãos (1994), Água e sal (2001), Transe (2006) e Cisne (2011).

+ info

Data de lançamento: 16 de novembro de 2017

Disponível no NET NOW

Na imprensa:
Teresa Villaverde põe a mola burguesa no ‘Colo’ - por Rodrigo Fonseca, n'O Estado de São Paulo
Narrativa de 'Colo' se esfacela para retratar crise que atingiu Portugal - por Sérgio Alpendre, na Folha de São Paulo
https://oglobo.globo.com/rioshow/critica-colo-22101880Desertos da alma - por Carlos Heli de Almeida, n'O Globo
Cineasta portuguesa Teresa Villaverde aborda tensão familiar em novo longa - por Silvana Arantes, no Estado de Minas 

filmografia

A Idade Maior (1991)
Três Irmãos (1994)
O Amor Não Me Engana (curta-metragem para TV) (1996)
Os Mutantes (1998)
Água e Sal (2001)
A Favor da Claridade (documentário) (2004)
Visions of Europe (segmento 'Cold Wa(te)r') (2004)
Transe - 2006 Cisne (2011)
Venice 70: Future Reloaded (segmento 'Amapola') (2013)
Bridges of Sarajevo (segmento 'Princip Text') (2014)
Colo (2017)

festivais

Berlinale 2017 (Competição)

trailer

fotos

poster