Na Vertical

um filme de Alain Guiraudie

100 min., 2016, França, DCP

sinopse

Leo está à procura de um lobo. Durante uma caminhada no sul da França conhece Marie, uma pastora de espírito livre e dinâmico. Nove meses depois, nasce o filho dos dois. Sofrendo de depressão pós-parto e sem fé em Leo, que vai e vem sem aviso, Marie os abandona. Leo encontra-se sozinho, com um bebê para cuidar. Através de uma série de encontros inesperados e incomuns, o filme apresenta várias camadas subjetivas que nos apresentam a natureza, o sexo, o onírico, a velhice, a morte, a complexidade da vida. Leo vai fazer o que for preciso para se manter de pé.

ficha técnica

Roteiro: Alain Guiraudie
Fotografia: Claire Mathon
Montagem: Jean-Christophe Hym
Música: Thibault Deboaisne
Elenco: Damien Bonnard, India Hair, Raphaël Thiéry, Christian Bouillette, Basile Meilleurat, Laure Calamy, Sébastien Novac
Produção: Sylvie Pialat, Benoît Quainon
Título Original: Rester vertical 
Classificação indicativa: 18 anos

sobre o diretor

Alain Guiraudie, ator, diretor e escritor, nasceu em Villefranche-de-Rouergue, Aveyron, na França, em 15 de julho de 1964. Originário de uma família de agricultores, Guiraudie por seu filme Ce vieux rêve qui bouge, sobre a classe operária, foi agraciado com o prêmio Jean Vigo, em 2001. Com seu quarto longa-metragem, Um Estranho no Lago, é aclamado por diversos críticos e recebe o prêmio de Melhor Diretor na mostra Un Certain Regard, do 66º Festival de Cannes. Filmografia: L’inconnu du lac (2013), Le roi de l’évasion(2009), Voici venu le temps (2005), Pas de repos pour les braves (2003), Ce vieux rêve qui bouge (2001).

+ info

Data de lançamento: 22 de junho de 2017

filmografia

Rester vertical | Na vertical (2016)    
L'inconnu du lac | Um estranho no lago (2013)
Le roi de l'évasion (2009)
On m'a volé mon adolescence (2008)
Voici venu le temps (2005)
Pas de repos pour les braves (2003)
Un petit cas de conscience (2002)
Ce vieux rêve qui bouge (2001)
Du soleil pour les gueux (2001)    

festivais

Cannes Film Festival (2016)

hoje nos cinemas

SEMANA DE 22/06/2017 A 28/06/2017

* Confirme a programação e horários nos cinemas de sua cidade.

 

ESTREIA

ARACAJU

» Cinema Vitória
Dias e horários:
22/06 (quinta-feira): 15h40
23/06 (sexta-feira): 16h20

BELO HORIZONTE

» Cinespaço Belas Artes
Sala 2: 16h30 - 21h40

» Cine 104
Horário:19h00

BRASÍLIA

» Espaço Itaú Brasília
Sala 2: 14h40 - 19h20

FORTALEZA

» Cinema do Dragão
Dias e horários:
22/06 (quinta-feira): 16h00 - 17h55
23/06 (sexta-feira): 16h00 - 20h00
24/06 (sábado): 16h00 - 17h55
25/06 (domingo): 16h00 - 20h00
27/06 (terça-feira): 16h00 - 17h55
28/06 (quarta-feira): 16h00 - 20h00

NITERÓI

» Cine Arte UFF
Dias e horários:
26/06 (segunda-feira): 21h00
27/06 (terça-feira): 21h00
28/06 (quarta-feira): 21h00

PORTO ALEGRE

» Espaço Itaú Porto Alegre
Sala 6: 16h00 - 22h00

RIO DE JANEIRO

» Estação NET Rio
Sala 2: 15h40 - 21h50

» Instituto Moreira Salles
Dias e horários:
22/06 (quinta-feira): 14h00
23/06 (sexta-feira): 14h00 - 20h00
24/06 (sábado): 18h00
25/06 (domingo): 14h00 - 20h00
27/06 (terça-feira): 14h00 - 20h00
28/06 (quarta-feira): 14h00 - 20h00

SÃO PAULO

» Caixa Belas Artes
Sala 4: 21h00

» Cinesesc
Horários: 15h00 - 17h00

» Espaço Itaú Frei Caneca
Sala 3: 14h00 - 18h00

TERESINA

» Cinema Teresina
Sala 1: 17h00 e 21h50

VITÓRIA

» Cine Jardins
Horário: 21h00

 

PROGRAMAÇÃO VARILUX - 22/06/2017 a 28/06/2017

CURITIBA

» Cineplex Novo Batel
27/06 (terça-feira) - 20:25

FLORIANÓPOLIS         

» Paradigma Cine Arte
26/06 (segunda-feira) - 19:35 

PETRÓPOLIS

» Cine Itaipava
22/06 (quinta-feira) - 19:30

SALVADOR

» Salvador - SaladeArte - Cinema do Museu
23/06 (sexta-feira) - 18:50

trailer

fotos

poster