Você viu Carolyn Harper?

um filme de Jennifer Reeder

112 min., 2019, EUA, DCP

sinopse

Na área rural de Illinois, o desaparecimento de uma jovem traumatiza os moradores de uma pequena cidade; quando os segredos começam a ser revelados, algumas relações são destruídas e outras se fortalecem. Três meninas, Charlotte, Laurel e Joanna, criam fortes laços após a tragédia. Coisas estranhas acontecem no segundo ano universitário por enquanto uma sucessão de traumas acelera o amadurecimento de cada personagem e fazem emergir mistérios de todos os problemas.

A infância é um lugar de transcendência, mas também de transgressão, num filme que abraça seu próprio estilo, remetendo a clássicos admirados, tais como American Graffiti, Fast Times at Ridgemont High, The Breakfast Club, Dazed and Confused, Mean Girls e Brick, os quais constituem seu rico DNA cultural.

ficha técnica

Roteiro: Jennifer Reeder
Fotografia: Christopher Rejano
Montagem: Mike Olenick
Som: Jason Culver
Música: Nick Zinner
Produção: Brian Hieggelke, Jan Hieggelke
Elenco: Marika Engelhardt, Kate Arrington, Grace Smith, Ireon Roach, Kayla Carter, Ty Olwin, Tim Hopper
Título original: Knives and Skin

sobre o diretor

Jennifer Reeder constrói filmes pessoais de ficção sobre relacionamentos, trauma e enfrentamento. Suas narrativas premiadas são inovadoras e se apropriam de diversos formatos, entre os quais filmes de sessão da tarde, vídeos musicais amadores e realismo mágico. Suas obras são regularmente exibidas em todo o mundo, incluindo o Festival Sundance de Cinema, Festival Internacional de Cinema de Berlim, Festival Internacional de Cinema de Roterdã, Festival de Cinema de Londres, SXSW, Bienal de Veneza e Bienal do Whitney. Vários de seus filmes foram indicados ao Oscar. Contou com o apoio financeiro da Creative Capital [Grant in Moving Image] em 2015, bem como da Rooftop/Adrienne Shelly Foundation e do Hamburg Film Fund, em 2016, para a criação de curta-metragens. Reeder é uma artista norte-americana que recebeu indicações para prêmios em 2008, 2015, 2016 e 2017 e está indicada para receber o atual Herb Alpert Film Award. É natural de Columbus, Ohio, EUA. 

+ info

Data de lançamento: 13 de março de 2020

filmografia

2019 Knives and Skin
2018 All Small Bodies (curta/short)
2017 Shuvit (curta/short)
2017 LOLA, 15 (curta/short)
2017 Signature Move

2016 Crystal Lake (curta/short)
2016 Marietta Brimble (curta/short)
2015 Blood Below the Skin (curta/short)
2014 A Million Miles Away (curta/short)
2012 Girls Love Horses (curta/short)
2012 And I Will Rise If Only to Hold You Down (curta/short)
2011 Tears Cannot Restore Her: Therefore, I Weep (curta/short)
2010 Seven Songs About Thunder (curta/short)
2008 Accidents at Home and How They Happen
2007 Claim (curta/short)
2006 The Heart and Other Small Shapes (curta/short)
1995 White Trash Girl (curta/short)

festivais

Berlin International Film Festival 2019
Tribeca Film Festival 2019
Toronto Inside Out LGBT Film Festival 2019
Fantasia International Film Festival 2019
Neuchâtel International Fantastic Film Festival 2019

fotos