Apesar da Noite

um filme de Philippe Grandrieux

150 min., 2015, França/Canadá, DCP

sinopse

Lenz deixa a Inglaterra e retorna a Paris em busca de Madeleine, que desapareceu em circunstâncias incertas. Ele conhece Hélène, uma enfermeira em luto com a perda de seu filho. Assim começa uma história de amor febril em um cenário de tristeza, paixão, sexo, sadomasoquismo e autodestruição. Uma exploração sensual do lado obscuro do amor, um retrato íntimo do ciúme e do arrependimento. Em seu quarto filme de ficção (o último foi Um lago, de 2009), Philippe Grandrieux constrói mais uma obra livre dos padrões narrativos tradicionais. Um dos cineastas mais experimentais e intuitivos do cinema francês, Grandrieux se reinventa, mais uma vez, em busca de novas formas de representação visual.

ficha técnica

Roteiro: Philippe Grandrieux, Bertrand Schefer, Rebecca Zlotowski, John-Henry Butterwort
Fotografia: Jessica Lee Gagné
Montagem: Françoise Tourmen
Música: Ferdinand Grandrieux
Elenco: Kristian Marr, Ariane Labed, Roxane Mesquida, Paul Hamy, Johan Leysen, Sam Louwyck, Aurélien Recoing
Produção: Catherine Jacques, Stéphanie Morissette, Nicolas Ccomeau
Título Original: Malgré la nuit 
Classificação indicativa: 18 anos

 

sobre o diretor

Philippe Grandrieux nasceu na França, em 1954, e estudou cinema no INSAS em Bruxelas. Exibiu sua primeira instalação de vídeo em 1976, quando esta mídia estava apenas começando a emergir. Desde então, divide seu tempo entre trabalhos experimentais, filmes de ficção, documentários e programas para o canal francês Arte. Filmografia: Sombre (1998), La nouvelle vie (2002), Un lac (2009), Il se peut que la beauté ait renforcé notre résolution - Masao Adachi (2011), White Epilepsy (2012), Meurtrière (2015), Malgré la nuit (2015).

+ info

Data de lançamento: 13/04/2017

Na imprensa:
Tensão constante é marca do filme 'Apesar da Noite' - por Sérgio Alpendre, na Folha
Quando a tortura mostra que não há limites - por Ruy Gardnier, no O Globo
Philippe Grandrieux chega ao seu quarto longa ficcional demonstrando um caloroso apreço pelas possibilidades experimentais e provocativas do cinema - por Leonardo Ribeiro, no Papo de Cinema

Filme exibido nas seguintes cidades: Aracaju, Belo Horizonte, Porto Alegre, Recife, Rio de Janeiro, Salvador, São Paulo, Maceió, Teresina

filmografia

Malgré la nuit | Apesar da noite (2015) 
Meurtrière (2015) 
White Epilepsy (2012) 
Il se peut que la beauté ait renforcé notre résolution - Masao Adachi (2011) 
Un lac (2008)  
A New Life (2002)  
Sombre (1998)  
Gert Jan Theunisse (1993) 
Cafés (1992) 
Berlin (1987) 

festivais

Festival du Nouveau Cinéma, Montreal (2015)
Rotterdam (2016)

trailer

fotos

poster