O caminho dos sonhos

um filme de Angela Schanelec

86 min., 2016, Alemanha, DCP

sinopse

Grécia, 1984. Kenneth, um homem inglês, e Theres, uma garota alemã, trabalham cantando na rua para financiar suas férias. Estão apaixonados, mas quando Kenneth descobre que sua mãe sofreu um acidente, retorna para casa às pressas. Berlim, 30 anos depois. Ariane, uma atriz de televisão, se separa do marido, um antropólogo bem-sucedido. Quando se muda para um apartamento perto da estação central, ele começa a ver um sem-teto do lado de fora de sua janela.

ficha técnica

Roteiro: Angela Schanelec
Fotografia: Reinhold Vorschneider
Montagem: Angela Schanelec, Maja Tennstedt
Som: Andreas Mücke-Niesytka, Rainer Gerlach
Elenco: Miriam Jakob, Thorbjörn Björnsso , Maren Eggert, Phil Hayes, Anaïa Zapp
Produção: Frieder Schlaich, Irene von Alberti
Título original: Der traumhafte Weg
Classificação indicativa: 12 anos

sobre o diretor

Angela Schanelec nasceu in Aalen, Baden-Württemberg, em 1962 e estudou dramaturgia em Frankfurt am Main. Entre 1984 e 1991, trabalhou em vários teatros alemães antes de estudar direção na Academia de Cinema e Televisão em Berlim. É escritora e diretora independente desde 1995. Em 2005, fundou a Nachmittagfilm. É também professora conferencista de cinema na Academia de Belas Artes de Hamburgo. Dirigiu os longas Das Glück meiner Schwester (1995); Plätze in Städten (1998); Mein langsames Leben (2001); Marseille (2004); Nachmittag (2007), Orly (2010).

+ info

Data de lançamento: 14 de junho de 2018

filmografia

Das Glück meiner Schwester (1995)
Plätze in Städten (1998)
Mein langsames Leben (2001)
Marseille (2004)
Nachmittag (2007)
Orly (2010)
O caminho dos sonhos (2016)

festivais

Locarno 2016 (Competição Golden Leopard)
Toronto (2016)
New Directors/New Films (2017)
eonju Film Festival (2017)

trailer

fotos

poster