Acossado

um filme de Jean-Luc Godard

90 min., 1960, França, DCP

sinopse

Michel Poiccard (Jean-Paul Belmondo) é um criminoso, obcecado por Humphrey Bogart, que rouba um carro, mata um policial e vai para Paris, onde conhece Patricia Franchini (Jean Seberg), uma linda garota americana que vende jornais na Champs-Élysées. Poiccard tenta persuadi-la a fugir com ele para a Itália, sem lhe contar que é um foragido da justiça.

ficha técnica

Roteiro: François Truffaut, Jean-Luc Godard
Fotografia: Raoul Coutard
Montagem: Cécile Decugis
Música: Martial Solal
Som: Jacques Maumont
Elenco: Jean-Paul Belmondo, Jean Seberg, Daniel Boulanger
Produção: Georges de Beauregard
Título original: À bout de souffle
Classificação indicativa: 14 anos

sobre o diretor

Foi um dos expoentes da Nouvelle Vague na França, no final da década de 1950 e ao longo da década de 1960, ao lado de diretores como François Truffaut e Eric Rohmer. Acossado, seu primeiro longa, é um dos marcos do movimento. Desde então, mantém um trabalho constante no cinema. Seu último filme, Adeus à Linguagem, filmado em 3D, tornou-se um marco, ao quebrar padrões ligados ao formato.

+ info

Data de lançamento: 1º de fevereiro de 2018

Na imprensa:
Primeiro longa-metragem de Jean-Luc Godard, filme traz uma estética inovadora para uma clássica história de amor bandido - por Luiz Zanin Oricchio no Estadão
 Jean-Luc Godard tirou as amarras do cinema com 'Acossado" - por Inácio Araujo na Folha de São Paulo
O cult 'Acossado' retorna às telas meio século depois - por Paulo Henrique Silva no Hoje em Dia 

filmografia

Adeus à Linguagem (2014)
As Pontes de Sarajevo (2013)
3x3D (2012)
Film Socialisme (2010)
Passaporte Verdadeiramente Falso (2006)
Nossa Música (2003)
Elogio do amor (2000)
História(s) do cinema (1998)
Para Sempre Mozart (1996)
JLG por JLG - Auto-Retrato de Dezembro (1994)
As Crianças Brincam de Rússia  (1993)
Infelizmente Para Mim (1993)
Alemanha ano 90 (1991)
Contre l'oubli (1991)
Nouvelle Vague (1990)
O Relatório Darty (1989)
Atenção à Direita (1987)
Rei Lear (1987)
Ária (1987)
Ascensão e queda de uma pequena produtora de cinema (1986)
Soft and hard (1986)
Detetive (1984)
Eu Vos Saúdo Maria (1984)
Carmen de Godard (1983)
Paixão (1983)
Roteiro do filme Paixão (1982)
Salve-se quem puder (a vida) (1979)
Aqui e acolá (1976)
Como vai você? (1976)
Numero deux (1975)
Carta para Jane (1972)
Tudo Vai Bem (1972)
One Parallel Movie (1971)
As Lutas Ideológicas na Itália (1970)
Vento do Leste (1970)
Vladimir et Rosa (1970)
Amor e Raiva (1969)
British Sounds (1969)
Pravda (1969)
A Gaia Ciência (1968)
The Rolling Stones - Sympathy for the Devil (1968)
Um Filme Como os Outros (1968)
A Chinesa (1967)
Longe do Vietnã (1967)
O Amor Através dos Séculos (1967)
Week-end à francesa (1967)
Duas ou Três Coisas Que Eu Sei Dela (1966)
Made in USA (1966)
Masculino, Feminino (1966)
Alphaville (1965)
O Demônio das Onze Horas (1965)
O Bando à Parte (1964)
Uma Mulher Casada (1964)
O Desprezo (1963)
O Pequeno Soldado (1963)
Rogopag – Relações Humanas (1963)
Tempo de Guerra (1963)
Os Sete Pecados Capitais (1962)
Viver a Vida (1962)
Uma Mulher é uma Mulher (1961)
Acossado (1960)

festivais

Berlinale 1960 (Urso de Prata de Melhor Diretor)
​BAFTA Awards 1962 (Indicação de Melhor Atriz)

hoje nos cinemas

SEMANA DE 15/02/2018 A 21/02/2018

* Confirme a programação e horários nos cinemas de sua cidade.

 

ESTREIA

ARACAJU

» Cinema Vitória
17/02 (sábado): 18h30
18/02 (domingo): 19h00

TERESINA

» Cinemas Teresina
Sala 7: 19h00

 

CONTINUAÇÃO

BELO HORIZONTE

» Cineaspaço Belas Artes
Sala 3: 14h00

BRASÍLIA

» Cine Brasília
Horário: 17h00

PORTO ALEGRE

» Espaço Itaú Porto Alegre
Sala 1: 17h10

»  Cinemateca Capitólio
Horário: 20h30

RIO DE JANEIRO

» Espaço itaú Botafogo
Sala 5: 14h00
Sala 6: 11h00*
*sessão às 11h00 apenas no dia 17/02 (sábado)

SÃO PAULO

» Cinesesc
Horários: 17h00

» Caixa Belas Artes
Sala 6: 20h50

» Espaço Itaú Augusta
Sala 5: 19h20

» Espaço Itaú Frei Caneca
Sala 8: 14h30

 

trailer

fotos

poster