Tesnota

um filme de Kantemir Balagov

118 min., 2017, Rússia, DCP

sinopse

1998, Nalchik, norte do Cáucaso, na Rússia. Ilana tem 24 anos e trabalha na garagem de seu pai para ajudá-lo. Uma noite, sua família e amigos se reúnem para comemorar o noivado de seu irmão mais novo, David. Mais tarde naquela noite, o jovem casal é sequestrado e um pedido de resgate entregue. Nesta pequena e fechada comunidade judaica, envolver a polícia está fora de questão. Como a família conseguirá o dinheiro para salvar David? Ilana e seus pais, cada um à sua maneira, irão o mais longe possível para conseguir, independente dos riscos.

ficha técnica

Roteiro: Anton Yarush, Kantemir Balagov
Fotografia: Artem Yemel Yanov
Montagem: Kantemir Balagov
Som: Andrey Nikitin
Elenco: Darya Zhovner, Olga Dragunova, Artem Tsypin, Nazir Zhukov, Veniamin Kats 
Produção: Nikolay Yanking, Edward Pichugin, Alexander Sokurov
Classificação indicativa: 16 anos
Título em inglês: Closeness

 

sobre o diretor

Kantemir Balagov nasceu em Nalchik, na Rússia, em 1991. Formou-se em Economia na Universidade de Stavropol e transferiu-se para a Kabardino-Balkarian State University, em Nalchik, em 2011, onde o diretor russo Alexander Sokurov fundou o Departamento de Cinema. Balagov realizou dois curtasStill Young (2013) e Andryukha (2014). Tesnota é seu primeiro longa e ganhou o Prêmio FIPRESCI da mostra Un Certain Regard em Cannes.

+ info

Data de lançamento: 09 de agosto de 2018

Disponível no NET NOW

A situação é apavorante. A narrativa é claustrofóbica. Uma opção do diretor, a de filmar em inusual janela estreita intensifica a sensação de sufoco. Brilhante. - por Luiz Zanin Oricchio, no Estadão
'Tesnota' estabelece pacto de proximidade e atração com personagem - por Cássio Starling Carlos, na Folha
Bonequinho aplaude sentado: Conflitos dentro e fora da família - por Simone Zuccolotto, no O Globo
O talento do jovem diretor está justamente em manter esticado o fio da tensão - por Neusa Barbosa, no Cineweb

Filme exibido nas seguintes cidades: Aracaju, Belo Horizonte, Brasília, Cidade de Goiás, Curitiba, Fortaleza, Goiânia, Niterói, Porto Alegre, Recife, Rio de Janeiro, São Paulo, Teresina

filmografia

Tesnota (2017)
Andryukha (2014 - curta-metragem)  
Still Young (2013 - curta-metragem)  

festivais

Cannes 2017 – FIPRESCI Prize (Un Certain Regard)
​Filmfest München (2017)

 

hoje nos cinemas

SEMANA DE 15/11/2018 A 21/11/2018

*Confirme a programação e horários nos cinemas de sua cidade.

 

TESNOTA

SÃO LUIS

» Cine Lume
Horário:  17h00

 

trailer

fotos

poster