Mulholland Drive: Cidade dos Sonhos

um filme de David Lynch

147 min., 2001, EUA, DCP

sinopse

Quando a morena Rita, machucada e amnésica, encontra a loira aspirante a atriz Barbie Betty, ambas iniciam uma jornada em busca da verdade por trás da identidade de Rita. Ao longo de Mulholland Drive, nada é o que parece. Ambientada no universo irreal de Los Angeles, David Lynch explora a natureza esquizofrênica da cidade numa mistura desconfortável de inocência e corrupção, amor e solidão, beleza e depravação. Lynch constrói habilmente um enigma hipnotizante, impulsionando-nos através de um misterioso labirinto de experiências sensuais até alcançarmos o cruzamento onde sonhos e pesadelos se encontram.

ficha técnica

Roteiro: David Lynch
Fotografia: Peter Deming
Montagem: Mary Sweeney
Música: Angelo Badalamenti
Som: David Lynch
Elenco: Naomi Watts, Laura Harring, Jeanne Bates, Robert Forster, Brent Briscoe, Justin Theroux, Michael J. Anderson
Produção: Mary Sweeney, Alain Sarde, Neal Edelstein, Michael Polaire, Tony Krantz
Título original: Mulholland Dr.
Classificação indicativa: 14 anos
 

sobre o diretor

Lançou seu primeiro trabalho, Eraserhead, em 1977. Dirigiu filmes como Veludo Azul, Estrada Perdida e Mulholland Drive: Cidade dos Sonhos, em que desenvolveu uma linguagem própria em Hollywood, rompendo com convenções pré-estabelecidas do cinema americano. No início da década de 1990 desenvolve ao lado de Mark Frost o seriado Twin Peaks, um marco da televisão americana, que retornou em 2017, após 26 anos de seu último episódio, novamente dirigida e produzida por Lynch, ao lado de Frost. Além do trabalho no cinema e na televisão, é artista plástico e músico, com três discos lançados.

+ info

Data de lançamento: 02 de novembro de 2017

Na imprensa:
'Mulholland Drive', de David Lynch, volta ao cartaz em cópia nova - por Luiz Zanin Oricchio, n'O Estado de S.Paulo
Em Mulholland Drive: a cidade dos sonhos, espectador é levado a uma jornada pelos mistérios da mente - no Estado de Minas

filmografia

Eraserhead (1977)
O Homem Elefante (1980)
Duna (1984)
Veludo Azul (1986)
Twin Peaks (1990-1991) (TV)
Coração Selvagem (1990)
Twin Peaks: Os Últimos Dias de Laura Palmer (1992)
Estrada Perdida (1997)
Mulholland Drive: Cidade dos Sonhos (2001)
Império dos Sonhos (2006)
Twin Peaks: O Retorno (2017) (TV)

festivais

Cannes 2001 (Melhor Diretor)
Oscar 2002 (Indicação: Melhor Diretor)
Independent Spirit Awards 2002 (Melhor Fotografia)

hoje nos cinemas

SEMANA DE 07/12/2017 A 13/12/2017

* Confirme a programação e horários nos cinemas de sua cidade.

 

RECIFE

» Cine São Luiz
10/12 (domingo): 19h30

SÃO PAULO 

» Caixa Belas Artes
9/12 (sábado) -  Sala 3 – Oscar Niemeyer - 22h20

trailer

fotos

poster