A primeira noite de um homem

um filme de Mike Nichols

105 min., 1967, EUA, DCP

sinopse

O recém-formado Benjamin Braddock (Dustin Hoffman) conquistou todas as honras possíveis na universidade, porém, o verdadeiro propósito da vida, bem como o futuro, lhe parecem conceitos evasivos e intangíveis. Facilmente induzido a ter um caso com a devastadora Sra. Robinson (Anne Bancroft), tudo se torna complicado quando seus pais insistem para que ele tenha um encontro com Elaine (Katharine Ross), filha de sua amante.

ficha técnica

Roteiro: Calder Willingham, Buck Henry (baseado no livro de Charles Webb)
Fotografia: Robert Surtees
Montagem: Sam O'Steen
Música: Simon & Garfunkel
Som: Jack Solomon
Elenco: Dustin Hoffman, Anne Bancroft, Katharine Ross, William Daniels, Murray Hamilton, Elizabeth Wilson
Produção: Lawrence Turman, Joseph E. Levine
Título original: The Graduate
Classificação indicativa: 14 anos
 

sobre o diretor

Nascido na Alemanha, Mike Nichols imigrou para os Estados Unidos aos 7 anos. Fez sua estreia na Broadway em 1964 com Barefoot in the Park, pelo qual ganhou seu primeiro Tony. Sua estreia no cinema foi com Quem tem medo de Virgínia Woolf? em 1966. Ganhou o Oscar de Melhor Direção por A primeira noite de um homem, lançado em 1967. Manteve uma sólida carreira tanto no cinema quanto no teatro americano ao longo dos anos. Foi um dos poucos artistas a receber os 4 principais prêmios dedicados às artes nos Estados Unidos: Emmy (televisão), Grammy (música), Oscar (cinema) e Tony (teatro). Faleceu em 2014.

+ info

Data e lançamento: 4 de janeiro de 2018

filmografia

(2007) Jogos do Poder
(2004) Closer - Perto Demais
(2003) Angels in America (TV)
(2001) Uma Lição de Vida
(2000) De que Planeta Você Veio?
(1998) Segredos do Poder
(1996) A Gaiola das Loucas
(1994) Lobo
(1991) Uma Segunda Chance
(1990) Lembranças de Hollywood
(1988) Uma Secretária de Futuro
(1988) Metido em Encrencas
(1986) A Difícil Arte de Amar
(1983) Silkwood - O retrato de uma coragem
(1981) The Gin Game TV
(1980) Gilda live
(1975) O Golpe do Baú
(1973) O Dia do Golfinho
(1971) Ânsia de Amar
(1970) Ardil 22
(1967) A Primeira Noite de um Homem
(1966) Quem tem medo de Virginia Woolf?

festivais

Oscar 1968 (Melhor Diretor)
BAFTA 1969 (Melhor Ator, Filme, Montagem, Ator Revelação e Roteiro)
Grammy Awards 1969 (Melhor Álbum Original)

fotos

poster