Stromboli

um filme de Roberto Rossellini

107 min., 1950, Itália, DCP

sinopse

Karen é uma refugiada. Para conseguir permanecer na Itália, ela se casa com um marinheiro da ilha Stromboli, na Sicília. Pouco tempo depois, as diferentes mentalidades e o duro estilo de vida da ilha começam a prejudicar o casal. Odiada pelos moradores locais e praticamente indiferente ao marido, Karen foge e chega ao topo do vulcão, onde pede a Deus força para sobreviver.

ficha técnica

Roteiro: Roberto Rossellini, Sergio Amidei, Gian Paolo Callegari, Art Cohn, Renzo Cesana
Fotografia: Otello Martelli
Montagem: Roland Gross
Música: Renzo Rossellini
Som: Eraldo Giordani, Terry Kellum
Elenco: Ingrid Bergman, Mario Vitale, Renzo Cesana, Mario Sponzo
Produção: Roberto Rossellini
Título original: Stromboli - Terra di Dio 
Classificação indicativa: 12 anos

sobre o diretor

Roberto Rossellini foi um dos principais realizadores do Neorrealismo, considerado a era de ouro do cinema italiano no pós-guerra. Se no início de sua carreira produziu filmes ligados à ditadura de Mussolini, a partir de Roma cidade aberta, em 1945, seu cinema expôs as condições morais e a dificuldade econômica na Itália após a Segunda Guerra Mundial. Faleceu em 1977.

+ info

Data de lançamento: 29 de março de 2018

Filme exibido nas seguintes cidades: Aracaju, Belo Horizonte, Brasília, Cidade de Goiás, Fortaleza, Goiânia, Jundiaí, Maceio´, Niterói, Porto Alegre, Recife, Rio de Janeiro, São Paulo, Teresina, Vitória

filmografia

1967 - Idea di un'isola (TV)
1966 - La prise de pouvoir par Louis XIV (TV)
1964 - L'età del ferro (TV)
1963 - Ro.Go.Pa.G
1962 - Anima nera
1961 - Torino nei cent'anni (TV)
1961 - Vanina Vanini
1961 - Vila l'Italia!
1960 - Era notte a Roma
1959 - Il generalle della Rovere
1959 - India
1954 - Giovana d'Arco al rogo
1954 - La paura
1954 - Dov'è la libertà?
1954 - Amori di mezzo secolo
1953 - Viaggio in Italia
1953 - Siamo donne
1952 - Europa' 51
1952 - La macchina ammazzacattivi
1952 - Les sept péchés capitaux
1950 - Francesco, giullare di Dio
1948 - Germania, Anno Zero
1946 - Paisà
1946 - Desiderio
1945 - Roma, città aperta
1943 - L'uomo dalla croce
1942 - La nave bianca
1942 - Un pilota ritorna
1941 - Il ruscello di ripasottile
1940 - Fantasia sottomarina
1939 - Il tacchino prepotente
1939 - La vispa Teresa
1937 - Prélude à l'après-midi d'un faune
1936 - Dafne

festivais

Veneza 1950

trailer

fotos

poster